Dúvidas sobre o Produto

Quem pode tomar Nutren® Fortify?

Nutren® Fortify é indicado para contribuir no alcance das metas nutricionais diárias de pessoas que precisam de maior oferta de proteínas e calorias para complementar a alimentação convencional, auxiliando na recuperação ou manutenção de um bom estado nutricional e da massa muscular. Essas necessidades aumentadas podem ser decorrentes de alterações nutricionais e metabólicas, como menor ingestão de alimentos, falta de apetite, baixo peso, e outras situações comuns durante o tratamento de doenças, como o câncer.1-6

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Qual a importância da proteína na dieta?

O consumo adequado de proteínas é fundamental para manter um bom estado nutricional. A proteína é o macronutriente mais importante para a manutenção da massa muscular do corpo, além de ser essencial para a função imunológica, capacidade cognitiva e para o processo de cicatrização. Em algumas situações adversas de saúde, como no caso do câncer, a necessidade de proteína na dieta pode aumentar, como resultado de alterações causadas tanto pela doença, como por seu tratamento. Por isso, a recomendação de consumo varia de pessoa a pessoa, podendo ser influenciada por fatores como idade, peso e altura, situação de saúde e/ou presença de doenças, tratamento e uso de medicamentos. O acompanhamento com nutricionista e/ou médico especializado é fundamental para estabelecer a quantidade ideal de proteínas necessária para cada pessoa, em cada momento da vida.1,4,6-10

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Qual a importância do ômega 3 na dieta?

Os ácidos graxos ômega 3 são um tipo de gordura essencial para o ser humano, ou seja, são necessários na dieta. Seu consumo habitual contribui para reduzir o risco de doenças cardiovasculares e o estado inflamatório, para a manutenção da função imune e também tem se mostrado útil no suporte nutricional de pacientes oncológicos, ajudando a reduzir a perda de peso e de massa muscular, consequentes do câncer e dos efeitos colaterais de seu tratamento. 11-14

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Quais são as formas de consumir Nutren® Fortify?

A porção diária recomendada de Nutren® Fortify (60g) pode ser adicionada em uma refeição única ou ser distribuída ao longo do dia, com possibilidade de adição ao final de receitas culinárias doces ou salgadas, quentes ou frias, sem ser fervido. Consulte as receitas em nosso site, na aba receitas e veja as diversas opções para incluir no seu dia.

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Qual a porção diária recomendada de Nutren® Fortify?

A sugestão de consumo de Nutren® Fortify é de 60 gramas (6 colheres de sopa) ao dia.

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Nutren® Fortify pode ser utilizado por pessoas intolerantes à lactose?

Sim, Nutren® Fortify é isento de lactose.

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Nutren® Fortify pode ser utilizado por pessoas diabéticas?

Sim, Nutren® Fortify é um alimento com restrição de sacarose, glicose, frutose e lactose em sua fórmula, por isso é adequado para pessoas com diabetes. É essencial seguir as orientações do médico ou nutricionista responsável sobre um plano dietético individualizado tanto para a Diabetes, como para outras possíveis condições adversas de saúde.

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Nutren® Fortify pode ser utilizado por pessoas hipertensas?

Nutren® Fortify fornece 70 mg de sódio em uma porção diária recomendada (60g de produto). Sugerimos a consulta com o médico ou nutricionista responsável para orientação sobre a restrição do consumo de sódio e questionar se esta quantidade é adequada dentro de um plano dietético individualizado para as condições de saúde.

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Nutren® Fortify pode ser utilizado por celíacos (intolerantes ao glúten)?

Sim, Nutren® Fortify é isento de glúten.

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REFERÊNCIAS

1.Muscaritoli M, et al. The "parallel pathway": a novel nutritional and metabolic approach to cancer patients.Intern Emerg Med. 2011;6(2):105-112.

2.Laviano A, Di Lazzaro L, Koverech A. Nutrition support and clinical outcome in advanced cancer patients.Proc Nutr Soc. 2018;77(4):388-393.

3.Muscaritoli M, Arends J, Aapro M. From guidelines to clinical practice: a roadmap for oncologists for nutrition therapy for cancer patients.Ther Adv Med Oncol. 2019;11:1758835919880084.

4.Arends J, Bachmann P, Baracos V et.al. ESPEN guidelines on nutrition in cancer patients. Clin Nutr. 2017;36(1):11-48.

5.Cotogni P, Pedrazzoli P, De Waele E et al.Nutritional Therapy in Cancer Patients Receiving Chemoradiotherapy: Should We Need Stronger Recommendations to Act for Improving Outcomes?J Cancer. 2019;10(18):4318-4325.

6.Prado CM, Purcell SA, Laviano A. Nutrition interventions to treat low muscle mass incancer.J Cachexia Sarcopenia Muscle. 2020;11(2):366-380.

7. Bauer J et al. Evidence-Based Recommendations for Optimal Dietary Protein Intake in Older People: A Position Paper From the PROT-AGE Study Group. JAMDA,2013;4:542-559

8. Cermak NM, Res PT, de Groot LC, Saris WH, van Loon LJ. Protein supplementation augments the adaptive response of skeletal muscle to resistance-type exercise training: a meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2012; 96(6):1454–1464.

9. Carpenedo FB, et al. Recomendação de proteína: o valor ofertado a pacientes em terapia nutricional enteral total está de acordo com o preconizado pelas diretrizes? Rev BRASPEN, 2016; 31 (2): 172-6

10. Elke G et al. Close to recommended caloric and protein intake by enteral nutrition is associated with better clinical outcome of critically ill septic patients: secondary analysis of a large international nutrition database. Crit Care. 2014;18(1):R29.

11. Saini R, Keum Y. Omega-3 and omega-6 polyunsaturated fatty acids: dietary sources, metabolism, and significance - a review. Life Sciences. 2018;203:255-267.

12.Mocellin et al. A systematic review and meta-analysis of the n-3 polyunsaturated fatty acids effects on inflammatory markers in colorectal cancer. Clin Nutr. 2016;35(2):359-369.

13. Berquin IM et al. Multi-targeted therapy of cancer by omega-3 fatty acids. Cancer Letters, 2008;269(2):363-377.

14. Laviano A et al. Omega-3 fatty acids in cancer. Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, 2013,16(2);156-161.